3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「蔵朱」(谷四) で 山陰東郷
2008年02月14日 (木) | 編集 |
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寒いときには燗酒が恋しくなりますね。

そんなとき、「蔵朱」さんはありがたい存在です。

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お重の付き出しでお出迎え。

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ウェルカムドリンクは鯉川 純米吟醸中取りしぼりたて生(山形・鯉川酒造)。

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日置桜 純米活性にごり生(鳥取・山根酒造場)

しゅわっとさわやか。これもウェルカムドリンクによいですね。

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睡龍 生酛純米16BY(奈良・久保本家酒造)

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花垣 生酛純米米しずく(福井・南部酒造場)

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山陰東郷 山廃純米無濾過生 山田錦(鳥取・福羅酒造)

諏訪泉 特別純米おりがらみ生(鳥取・諏訪酒造)は甘うまだったが、写真取り忘れ・・・。

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平目造り

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白魚と生青海苔かき揚

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黒ぼく大根・吹立菜炊き合わせ/このわた

黒ぼく大根を見せてもらいましたがすごく太いんですね!検索したら切干大根にしてあるのも人気だとか。

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白子とゆりねグラタン

やはり好きです。

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さいごに若竹屋伝兵衛馥郁元禄之酒(福岡・若竹屋酒造場)。

お客さんの振舞い酒を最後にいただきました(これはやっぱ最後がいいでしょう)。この方がわたしと同じ市にお住まいとわかり、いきなり親近感を持ちました。人見知り激しいわたしにしては珍しいことです。

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