3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「酒肆ポンシェビ」(心斎橋・鰻谷) で 作
2008年05月12日 (月) | 編集 |
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京都にはありそうですが、大阪にはなかなかないお店です。

カウンターの上には何もない。カウンターの向こうにも、何もない。

でも居心地は悪くない。1人だとちょっと手持ち無沙汰かも知れないけど、2人の世界になるにはとってもよいお店。

「酒肆ポンシェビ」さんです。

ポン=日本酒 シェ=シェリー ビ=ビール ということで、アルコール類はこれだけしか置いてません。

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義侠 縁(えにし)特別純米(愛知・山忠本家酒造)

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刈穂 山廃純米生原酒 番外品(秋田・醸造は刈穂酒造、製造は秋田清酒)

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作 純米吟醸 雅の誉 中取り(三重・清水醸造)は、すっきり系好きな彼女にはぴったりでは。

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悦凱陣 純米無濾過生 阿州山田錦(香川・丸尾本店)

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龍神 播州山田錦(群馬・龍神酒造)


一見いかついマスターが作る料理もまた美味しいです。

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黄身の味噌漬はねっとりとからすみみたいな。

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出し巻きも、半田そうめんも美味しくいただきました。

メニューにないのも多いのでいろいろ聞いてみるとよいです。

そして、気になるあの子を是非口説いてみてください。

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