3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「酒や肴よしむら」(天神橋一) で 白鴻
2008年04月27日 (日) | 編集 |
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大阪天満宮から近い、「酒と肴よしむら」さんです。某マスコミ関係者がよく来られている感もあります。この日は珍しくわたしが最初の客でしたんで、店内をぱちりと撮ってみました。

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天のさけ 本醸造 無濾過加水火入れ16BY(大阪・西條)

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悠楽 初しぼり中取り 純米吟醸美山錦無濾過生酒(岩手・吾妻嶺酒造店)

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白鴻 純米軟水仕込み(広島・盛川酒造)は燗で。うまくまとまっていたような気がします。

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鰆でしたっけ、軽く炙って半生タイプ。こういうのめちゃ好き。

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牛タン味噌漬は、熟成めな燗酒とやるのがお気に入りです。

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