3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「味酒かむなび」(谷五) で 桜吹雪
2008年04月20日 (日) | 編集 |
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桜咲く頃に、「味酒かむなび」さんに行きました。かむなびさんの向かいは公園になっていて、桜がきれいです。お店の中からも桜が見えるようになっています。

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開運 祝酒 純米(静岡・土井酒造場)。濃くて甘くてバランスもよくて、好み的には安定して好きな開運です。

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ニゴロブナ甘露煮です。鮒寿司は有名ですが、こうやって食べるのは初めてです。

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桜吹雪 大吟醸(広島・金光酒造)。吟香華やかなり。2杯目でも全然問題なく飲めるのはすごいですね。

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村さんのワカメをうれしそうにまさぐる伊戸川さん。

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ワカメは、筍とともにさっと煮です。

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日高見 中取り純米無濾過生(宮城・平孝酒造)。無濾過生ですが、おだやかできれいめな印象です。


春いっぱいのかむなびさんでした。
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