3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 年末年始は卍固めで(「かむなび」(天五))
2014年01月13日 (月) | 編集 |
年末に蔵朱、よしむらと来ましたので、新年初外飲みは「かむなび」さんと
いうことですね。

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新年のお飾りもされて、年も改まったんだなあという思いひとしおです。

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まずは、伊勢のしろきからいきましょうか。

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悦凱陣の純米大吟醸は久しぶりに飲みました。凱陣ええわ~おいしいわ~

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ニゴロブナのお造りです。ニゴロブナといえば鮒寿司を連想しますが、
全くもってお造りです。脂も乗っててうまし。

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美和桜~

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酉与右衛門~

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しっとり系からすみも素敵。

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フグと豆腐の玉子蒸し

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綿屋

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エゾ鹿レバーとドライフルーツのパテに竹鶴。ドライフルーツが甘かったので、
この後いただいたお酒とのマッチングの方が好きでした。

お隣に来られた女性の常連様とお話もできて、楽しい正月飲みに
なりました。
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