3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「玉ねぎ」(新町)で昼酒
2013年09月28日 (土) | 編集 |
少し前の話ですが、「玉ねぎ」に昼酒しにいったので、そちらを。

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「玉ねぎ」は、南船場の「ボッチオ」が新しく新町に出したお店。Meetsで
日本酒もいい感じのように拝見しましたので、行ってみたのでした。ほんとは
夜に行きたかったのですが、まずはランチから。

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日本酒はおまかせしてみました。各々2つくらい候補を出していただいたので、
そこからはチョイスしてみます。まずは白鴻。こちらは白鴻が軸で、
この日のお酒メニューには白鴻だけで6種類書いてありました。

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前菜は鶏胸煮込み醤油風味。日本酒に合います。

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次は奥能登の白菊。好きですわー。

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3杯目は夏の川亀

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魚介と冬瓜のスープの和風パスタです。

s002-IMG_2479.jpg
最後はパイナップルのソルベです。


まったり昼酒、癒されますね。
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