3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 吉祥寺で昼酒(「ぷらっとスタンド酛」→「にほん酒や」
2013年08月03日 (土) | 編集 |
6月の東京飲み旅行の最終日は、吉祥寺で昼酒です。
メインは「にほん酒や」さんですが、開店が13時なので、それまでは
「プラットスタンド酛」さんで飲むことにしました。

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開店前に着いちゃいました。

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一喜

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アジたたきで一献。

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大倉

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チーズコロッケ

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穏 白麹。白麹は新政頒布会のやつをいただいた時にも感じた変態的な酸っぱさが
印象的でした。麹の特性なんですかね。お燗は自分でつけますが、聞けばおすすめの
温度も教えていただけるかと思います。

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ということで、「にほん酒や」へ。13時きっかりに行きましたが、もうお客さんが
何人かいました(笑)

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宗玄の八反錦。そういえば、前日に玉さんところでも出てきたような。

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つきだしです。

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酒肴三点盛り。アカゼモロ鯵がめちゃうまです。

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飛行機の時間も気にしつつ、もう一杯だけお燗で。十旭日です。

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シャモロックのレバーブリュレは、おひとり様なのでハーフサイズで。

s002-IMG_2351(浦里)
〆にさっぱりと浦里を食べました。


大阪に帰ってからは、「ロシュタン」に寄って、今回の飲み旅行も無事終了とあいなりました。
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