3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 祝・漫画化! 玉さんとこで飲む
2012年01月11日 (水) | 編集 |
かねてから名前は出さないでねというお言葉を各方面からいただいて
おりましたが、例えばカンザワさんのブログの素敵なおさしんとかみて
ましたり、玉さんもtwitterやブログまでやり始めたり、

あまつさえ漫画で登場したりしましたら、

わたしも書きたくなりますやん(笑)

とはいえ、いちおう各方面にも配慮いたしまして、検索にひっかからないよう
店名は文字では書かないようにいたしましょう。

s002-IMG_7226.jpg
こちらでございます。いやもう知ってるっちゅうねん、という声が四方八方
から聞こえてきそうでございます。それだけ拙ブログは弱小、影響力
皆無であります。みなさん心配しないでくださいませ。

ということで、だいたい7時くらいから本格的にエンジンがかかりますから
6時45分くらいに行きまして、最近行ったお店などの話をしながらエンジンを
温めていくわけでございますね。

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日本酒ですが、わたしはいつも完全に委ねております。その方が楽しいので。
今回は伯楽星の純米吟醸うすにごり本生から。

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牡蠣のオイル漬けですが、

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食べた後、シャリを入れてくれました。今回食べた唯一の米です。

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いろいろ食べながら、仙禽のあらばしり。

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玉さんとこは悦凱陣も得意です。今回は純米吟醸興が登場。

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鰆を持ってポーズを取ってくださいました(載せてもよかったのかしら・・・)。そういえば、
カンザワさんのブログに載ってた玉さんは眼鏡かけてなかったですね。眼鏡のあるなしで
すごく感じが変わるんだなと思った次第。

s002-IMG_7247.jpg
鰆はこのようになりました。

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でまあ、またいろいろ食べながら美丈夫のうすにごりです。メロンな感じ。

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イシダイおいしかった。

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仙禽の山廃愛山80。仙禽は最後にちょっとナッツなニュアンスがあるので面白いです。

s002-IMG_7261.jpg
サバサバサバサバ~♪

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群馬泉の初しぼり。

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からすみ。この写真が色的にすごく好きなんです。

s002-IMG_7270.jpg
本日のお酒最後は長珍の純米吟醸生生熟成。今回は意識してゆっくり飲んだ
ので、玉さんとこにしては少し飲んだ量が少ないですね。あと2つくらい飲んで
そうですいつも。

この後もいろいろいただきまして、お隣のおじ様がたと談笑したりビデオを見たり
してまったりだらだらいたしまして、気が付いたら11時をまわっていると、
まあこれがいつものパターンでございます。
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