3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 自宅 で 鷹勇
2008年03月02日 (日) | 編集 |
080224_204210.jpg


2月2本目の家酒は、鷹勇に蔵見学に行ったときに買った、

鷹勇 純米吟醸 強力(ごうりき) 13BYです。

ひねてないですよ。しかしながら、家で飲むと微妙な味が全くわからないのは相変わらずで・・・。店で飲むのと家で飲むのとどうしてこう味が違うんだろう・・・。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
鷹勇、好きです。
パートナーのAjinciと「お気楽、味のほどしらず」を行っているBalletaと申します(私は、専ら、撮影&編集担当で、Ajinciが記事立案、コメントのお応えをしています)。

「竹鶴(ある酒房で、さまざまな『竹鶴』をいただき、すっかりファンに!現在、家にあるのは、雄町純米H19BYです)」がきっかけで、「鷹勇 山卸廃止酛仕込み 山廃純米(H17BY)」につながり、そのキレのよさ&すっきり+気品+深い旨みが、気に入っています。最新記事で、日本酒&某酒房についてUPしています。Ajinci共々、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

2009/06/15(月) 10:57:35 | URL | Balleta(Ajinci) #n37UizwA[ 編集]
Re: 鷹勇、好きです。
Balletaさん

コメントありがとうございます!
最新記事拝見しました。

ぼくも竹鶴を意識したのはこのお店で、ですよ(ニヤリ)
3回くらいしか行ったことがないので、店主はぼくのこと覚えてないと思いますが^^;

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
2009/06/15(月) 19:42:21 | URL | きゅー #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。