3年間の東京生活を経て、大阪へ戻って参りました。居酒屋等、日本酒を楽しんだ記録です。
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 「にほん酒食堂 しずく」(高倉二条)でリラックスのお時間
2014年09月23日 (火) | 編集 |
気が付けばまた2か月ほど間があきました(笑)

本当は、「若水」と並びで書きたかったくらいなんですが、ご容赦をば。

ということで、本日は「にほん酒食堂 しずく」さんのもようを。

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開店からあまり日のない時に行った写真ですね。店前にお花も残っています。
ななめ向かいには燗酒の聖地「ごとし」さんがありますよ。

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つきだしは、小さい重箱に入って出てきます。

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おばんざいもいろいろあります。これは七種盛りですね。

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お刺身もありますし、

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こういった、お酒の友のようなものもあって、和の方向から飲みたい人もばっちしです。

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三千櫻好きなんですが、なかなか置いてはる店がないので、とてもうれしいです。

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生ハム盛り合わせです。常温やお燗でいただくと、脂が溶けてきてまたいい味わいです。

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鹿、好きなんですよねー。

しずくさんのどこが好きかというと、やっぱし店主の吉川さんですねー。
おしゃれにしてはりますのも素敵ですし、提案される日本酒に安心して
乗って行けます。僕の中では「居酒屋おふろ」の相良さんとちょっとかぶる
イメージがあって(あちらもどちらかというとお食事は洋な感じですね)、
好きなんですね。

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