2008年04月22日 (火) | 編集 |
北新地はリーズナブルなお店が増えてはおりますがなかなか夜に、というのは難しいものです。まだそういうのが似合う歳じゃないですし。
そんな中、以前北新地に店を構えておられた「chou高鍋」さん(現在は吹田で「ANTALYA高鍋」さんとしてご活躍)に教えていただいたのが「和食家こきづ」さんです。カウンターと小上がりのテーブル2つのこじんまりした感じのお店。
付き出しはいろいろ系。
筍おいしかったです。
篠峯 愛山 純米大吟醸(奈良・千代酒造)
赤野 潦 純米吟醸(高知・有光酒造場)
往馬 超辛口純米(奈良・菊司醸造)
百楽門 どぶろく(奈良・葛城酒造)
帰りはエレベーターまで見送ってくれて、気持ちよくもてなしていただけました。
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